【班尼頓攝影師獨家專訪】孩子王阿豆哥哥

DSC_4504      

記者 洪純薏/台北採訪報導-2012年6月22日 

獅子座攝影師 孩子王本色

  阿豆哥哥曾是婚紗攝影師,因為對小孩的喜愛而轉行至兒童攝影界。獅子座的他,有著孩子王般的性格,一發號施令,小朋友們都乖乖聽話,就是這股魅力,讓大孩子、小寶寶都能夠與鏡頭歡樂相處。

豆 (277)    

攝影兒童小撇步 專業知識不可少  

  兒童攝影不同於婚紗攝影的一個口令一個動作,快速摸透小朋友各個年齡層的個性,才有辦法抓拍出最自然的一面。阿豆哥哥專業地分享如何拍攝:「其實拍攝小孩子就像釣魚一樣,要有耐心與技巧,設陷阱是非常重要的一步,誘導小孩做出動作,拍攝出的畫面才會豐富。」接下來,阿豆哥哥舉了幾個實例:「如果碰到比較活潑的小孩,我們會把球往牆壁丟,讓小孩子追著球玩,當球打到牆壁回彈時,小孩子為了追逐球,就會轉身奔向鏡頭,這時就可以拍到小孩開心的表情及動態的畫面。小孩不會覺得是在拍照,自然就不會有壓力。」

文章標籤

班尼頓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()