公告版位
快到班尼頓粉絲團按"讚"~好康第一手給您

【班尼頓攝影師獨家專訪】愛心大哥哥Jin

IMG_1900-編輯 - 複製  

記者 洪純薏/台北採訪報導-2012年7月25日 

互動攝影 趣味倍增

  Jin哥哥以前專門拍攝活動花絮記錄、側拍名人訪談及網拍,諸如各種記者會、婚攝、林俊傑訪談、蕭敬騰人物專訪等。但後來漸漸發現這些紀錄型的拍攝工作都沒有跟人有所互動,遂而考慮轉行,於是Jin踏入了兒童寫真界,與他最愛的小朋友們天天玩耍再一起。

儒 (175)  

純真無敵 融入小朋友世界   

  Jin分析兒童攝影的重點,認為拍攝小朋友必須相當注重互動技巧,因為小孩們皆非專業模特兒,必須靠攝影師自行捕捉畫面。如何使自己從陌生、旁觀的第三者角色轉而融入小朋友的世界,成為其中一份子,是非常重要的關鍵。所以Jin相當注重拍攝時的氣氛營造,讓小朋友像來到遊樂園,由大哥哥陪著他們一起玩耍,這時小朋友就會卸下心防,露出最純真的表情。Jin說:「我最開心的就是看到小朋友們毫不掩飾的純真面,無論是生氣、哭泣甚至害羞。能為他們記錄下這些時刻,真的非常棒!」

儒 (188)  

        碰到比較怕生的小朋友,攝影師不能一直勉強拍攝,也不可以強迫小孩離開父母身邊,畢竟讓熟悉的人待在身邊才會有安全感。Jin笑笑說:「有些比較個性較纖細的小孩會怕男生,父母會因此想指定女生攝影師。不過因為我比較中性、溫柔,沒有一般男性那麼剛硬,所以有時會試試看,結果還真的可以呢!   

儒 (200)             

捕捉自然 記錄真實 

  提到對於好照片的定義,Jin很有自己的一套想法:「現在很多小孩很早熟,拍照時已經像模特兒一樣在擺姿勢,為了讓這樣的小朋友不要陷入制式化的巢窠,我會與他們玩瘋一些,讓他們忘了鏡頭的存在才自然。我覺得好的照片一定是要符合小朋友在該年記該有的模樣,因為小孩在不同年齡的變化很大,所以我希望他們可以保留他們在那年紀的特色。」 

儒 (40)   

滿懷愛心 關心弱勢兒童族群 

  當問及未來想拍出什麼樣的作品時,Jin他露出了非常靦腆的笑容,搔搔頭,說:「其實未來很希望公司有機會能與公益單位合作。拍攝一些較為弱勢的小朋友,像是失去父母的、患有特殊疾病的、出生在問題家庭的等等。我表姐在新竹山區教書,常看到出生於問題家庭的小孩,我朋友也有一些常去東部較偏遠的原住民部落,我常聽到他們提起那邊的孩子。我希望能藉由攝影的力量,讓更多人重視這議題。」

儒 (23)  

文章標籤
創作者介紹
創作者 班尼頓 的頭像
班尼頓

班尼頓廣告風格寫真

班尼頓 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • blue
  • 我家小朋友也是Jin哥哥拍ㄉ耶
  • 真的喔喔喔喔喔喔
    Jin哥哥真的超溫柔!

    班尼頓 於 2012/08/17 10:02 回覆

  • Eva Wei Eva
  • 嗯!! Jin真的很棒!!
    妹妹拍照那天一直哭,
    Jin還是會一直逗妹妹開心很NICE喔!!
  • Jin聽到媽咪的大力稱讚
    一定會超感動的>\\\<

    班尼頓 於 2012/08/20 10:59 回覆

  • 賴胖子
  • 非常贊同JIN哥哥未來的想法!因為本身是原住民~家住在台東的都蘭村,那裏的小孩好傻好天真~非常的活潑,也希望貴公司有招一日可以去一趟台東唷^^
  • 嗯嗯~Jin哥哥非常關注偏遠地區的孩子們,希望未來有機會與公益團體合作呢!

    班尼頓 於 2012/08/27 21:17 回覆

  • Betty Tsao
  • 非常謝謝Jin哥哥!讓我的寶貝Ryan在上周六從原本害羞的躲在我身後,一瞬間的跟Jin打成一片,還願意讓Jin抱,甚至拿起Jin的相機把玩(歹勢),更擺起我從未看過的超模破斯!讓我跟把拔驚喜又驚訝!
    很愉快的經驗,更期待看片!
  • 哇喔~聽起來拍得好開心喔>\\\< Jin聽到一定很開心的!YA!

    班尼頓 於 2012/09/05 17:24 回覆

  • 潘小婷
  • 非常謝謝 Jin哥哥~讓我家寶貝這麼可愛阿!!那天寶貝有點黏人一定要媽咪在!!!有點不配合拉!!不過到最後還是拍攝完成!!謝謝照型師君~~希望下次還有拍攝ㄉ機會唷!!!
  • 小婷媽咪,謝謝您的支持與鼓勵!非常期待下次再見到你們唷︿︿

    班尼頓 於 2012/11/08 15:47 回覆